注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月28日  

2010-11-28 00:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的亚运感受

本届亚运会,我作为北京体育广播的前方采访记者,主要负责采访的项目是乒乓球、羽毛球和篮球。在比赛场上,我见证了中国乒乓球队时隔32年之后的强势包揽;见证了林丹在羽毛球男子单打项目上的全满贯;也在现场亲眼目睹了中国男篮从伊朗队手里夺回了曾经失去的亚洲冠军……

但在采访过程中,给我留下印象最深刻一次的恰恰是一个相对冷门的项目:男子七人制橄榄球。因为在这里,我认识了球队的教练兼队长中国的阿姆斯特朗,张志强。

在备战亚运会的时候,张志强被查出患有和环法自行车名将阿姆斯特朗相同的疾病:睾丸癌。然而这个乐观的大块头不向命运妥协,在听到了阿姆斯特朗的故事后,他收到了很大的鼓舞,身患癌症的情况下,奇迹般的重新披上的中国队的战袍,出现在了对抗激烈的亚运会橄榄球赛场上。

虽然中国男子橄榄球队最终只获得了第四名,没有如愿的拿到一枚奖牌,但在这里,这些,似乎已经不那么重要了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017