注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月21日  

2010-11-21 16:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运会中韩男篮比赛前瞻

从乒乓球到足球,再从羽毛球到篮球,甚至击剑、美式九球等等等等,亚运会中国和韩国之间的对抗始终是体育迷们津津乐道的一个话题。

今天晚上,中韩之间将再度上演重量级的比赛,中国男篮将在小组赛中迎来实力最强的一个对手,韩国队。

回顾两队的历史交锋战绩,中韩在国际大赛中共交锋14次,中国男篮保持着104负的绝对优势。另外,中国男篮自从1974年参加亚运会到现在,一共参加了60场正式比赛,获得56场胜利,失利仅有4场,但在4场失利当中有三次是拜韩国男篮所赐。其中,我们印象最深刻的一场,应该还是2002年韩国釜山亚运会男篮决赛,韩国队加时赛击败中国夺冠。但随着队中主力的淡出,辉煌之后,韩国逐渐也失去了亚洲篮球强国的位置。

而这两年,韩国篮球发展迅猛。可以说,他们又重新具备了和中国争夺冠军的实力。

在目前的这支韩国队当中,最大牌的球员要数曾经在美致蓝效力的河升镇,他体型庞大,在内线具有一定的震慑力。中国队这次的阵容是无姚无易,想要限制住这个大个子,的确需要费一番脑筋。

另外,韩美混血球员,身高204的前锋李胜俊,也是值得关注。在上轮对阵朝鲜队的比赛中,他得到237个篮板,攻击实力可见一斑。中韩对抗,中国队负责防守他的很可能是有着“斗牛犬”之称的丁锦辉。

除去这些,由无事根,梁东根邓领衔的众多三分射手群也将轮番冲击中国队的防线。可以说,面对韩国,中国男篮压力不小。

大战前,双方的口水战已经率先打响,韩国没提成,邓华德是一个在比赛中感应很慢,只会大喊大叫,脾气很差的教练,而邓华德的回应,也充满了挑衅:“他们喜欢说话,而我们喜欢打球,如果他们能够小组过关,然后进入决赛,到那时我们在赛场见吧。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017