注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月17日  

2010-11-17 02:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国乒乓球男队教练刘国梁支招中国足球

 

16号晚上,中国乒乓球男队30挑落韩国,获得了广州亚运会乒乓球男团的金牌。可能是由于比赛赢得过于轻松,赛后,主教练刘国梁也开起了中国足球的玩笑。

在发布会上,有记者提起了头以天在足球比赛中0-3输给韩国的中国国奥队,希望刘国梁能够给国奥提提建议。

  刘国梁说:“在抽签之前我跟金择洙(韩国男乒主教练)握手的时候还聊了几句,他说你们很强大,我说你们也很强大,足球很强大。”

“其实在中国足球和乒乓球两个项目出身不太一样。乒乓50年长盛,如果进了国家队,那就是奔着世界冠军、奥运冠军去努力地。而足球可能需要先从亚洲二、三流球队打气,这个起点不一样,”刘国梁给记者分析说,“ 其实运动员谁也不愿意输球,乒乓从小在赞扬中长大,越来越自信。足球是在责骂中长大的,环境也不一样。”

 刘国梁在最后也开玩笑:下回足球乒乓球一块比,你们踢我们一个30,我们打你们一个30,这样就平分了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017