注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月15日  

2010-11-15 02:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽毛球林丹对阵陶菲克--悬念不再

四年前的多哈亚运会,陶菲克阻止了林丹登上羽毛球男单的最高领奖台。时隔四年之后,两个人再次在亚运会的赛场碰面。比赛已经没有了四年前的剑拔弩张,更多是英雄之间的惺惺相惜。用林丹的话说:“两个人都老了。”

今年29岁的陶菲克现在是有点“闲云野鹤”、“世外高人”的意思,荣誉上林丹有的他全有,甚至还多出一个亚运男单冠军,他现在是在真正的享受每一场比赛。

陶菲克表示:“我真的不认为输赢对我来说很重要,我享受比赛,如果赢了,挺好;如果输了,也没有关系。现在的我已经不是四年前的我了,那个时候我满脑子都在想——我需要赢得冠军!这一次,我的目标很简单,就是享受比赛的乐趣。

四年之后,曾经的世界第一也没有了棱角,赛后,他甚至主动祝福林丹好运。

从今往后的林陶大战,可能不会再有往日的弥漫硝烟,但是他们带给观众的,却是羽毛球运动独有的享受。

 

2010年11月15日 - 体育广播张晓亮 - 张晓亮的博客

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017