注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月13日  

2010-11-13 05:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白云之帆》特技表演背后的故事

 

180名空中表演通过滑轮组合威压由地面上1000多名地面演员操控,在80米高的大屏帆上上下翻飞,组成各种拼图----在本届亚运会开幕式文艺表演中,掌声最多、最引人注目的无疑就是《白云之帆》节目。就连开幕式总导演陈维亚看完这个节目后,都激动不已。

然而这段只有短短十分钟的特技表演,也保函了河南少林塔沟武校数千名师生的心血。塔沟武术学校教练陈浩介绍,最终的180名参演人员是从全校上万名学生当中精挑细选出来的,挑选过程非常严苛。在经历了身高、相貌、基本功、高空反应、综合素质等方面的严格筛选后,挑选出了1600余名学员,于20098月底开始进行训练。

而训练过程同样非常辛苦。在一年多的排练过程中,塔沟武校的孩子们用实际行动诠释了他们持之以恒的“铁军精神”。

来自四川的学生谭周威,现在是本次开幕式的帆屏人员。去年他原本是地面操作手,今年过年来校后看到学校在选拔威亚,就想上高空表演,挑战高难度,谁知他真的赶上了这个好机会。1019日晚上节目联排,他在从高空腾跃落下时,不小心碰到了帆屏上,下巴和下颚都被刮伤,上衣的左半部都被染红了。当时只感觉涨着疼,但为了整个节目的完美性,他一直没有停,也没有吭声。表演结束后,他赶紧到学校的医务室检查,结果到医院缝了六针,但第二天晚上他就继续参加参加排练,一直没有休息。

数字见证:从去年831日排练至今,400多个日日夜夜,除了恶劣天气外,孩子们从没休息过。

据统计,在北京奥运会和残奥会上,空中威亚演员最多时只有90人。而《白云之帆》节目,却同时出现将近200人的空中表演,同时地面有1400多人在进行人力操控,或许,他真的会创造一项世界之最。

 
  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017