注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓亮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

体育广播解说员、记者

文章分类
网易考拉推荐

2010年11月11日  

2010-11-11 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁撑起了亚运开幕式《白云之帆》

《白云之帆》为2010年广州亚运会开幕式注入了新鲜的活力,也有了更加灿烂的看点。他就是广州亚运最受关注的节目之一,由河南塔沟武校1600名学员参演的,目前世界上规模最大、难度最高的全人力高空威亚表演。

    在本届亚运会开幕式文艺表演中的《白云之帆》节目,由来自河南少林塔沟武校的1400余名学员,在地面上通过钢丝绳操作着180名空中威亚演员,他们不断地来回跑动,180名空中威亚演员也变换出不同的造型,跷跷板、笑脸、海鸥、雄鹰等唯美的画面也会一一展现在观众面前,在视觉上给人以极强的冲击力,成为开幕式排练至今掌声响起次数最多的一个节目。

这个节目的表演者曾参加过国内外上百次大型活动的演出。在2008年北京奥运会期间,他们全程参加北京奥运会和残奥会开、闭幕式四个仪式演出,分别表演《自然》、《梦想》、《弹跃龙》、《节日》、《寄往未来》五个节目,为“两个奥运同样精彩”做出了不可磨灭的贡献,并被奥组委评为“演出先进集体”。

值得一提的是,塔沟武校在北京奥运会开幕式《地球飞入》和残奥会闭幕式《寄往未来》节目中,150余名学生参加了表演,而这两个节目参演的都是空中威亚选手。奥运会结束后,学校领导就把参与表演的学员编排成班级,完整地保留下来空中威亚这个挑战性的技术,也为参加本次亚运会开幕式奠定了良好的基础。

一提到少林小子,就会让人想到他们能吃苦、能战斗、不服输的精神,可现实生活中,真正能做到的恐怕也只有这些孩子们。在负责本次《白云之帆》节目编排的导演们心中,塔沟武校这1600名学员们吃了同龄人吃不到的苦,也做到了同龄人做不到的事情,他们是一群真正的“少林小子”。

2010年11月11日 - 体育广播张晓亮 - 张晓亮的博客

 

2010年11月11日 - 体育广播张晓亮 - 张晓亮的博客

 

据统计,在北京奥运会和残奥会上,空中威亚演员最多时只有90人。而《白云之帆》节目,却同时出现将近200人的空中表演,同时地面有1400多人在进行人力操控,或许,他真的会创造一项世界之最。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017